Ссылки

Новость часа

Жителей Чечни отчитали за употребление психотропных веществ


Начальник отдела полиции Курчалоевского района Чечни Рустам Агуев отчитал молодых людей, обвиняемых в употреблении психотропных веществ, и поручил устроить их рабочими на стройку, пишут Кавказ.Реалии.

Видео "воспитательной беседы" с задержанными появилось в инстаграм-паблике "ЧП Чечня".

"В нашем районе наркоманов и алкоголиков быть не должно. И этого не допустим. Вы сначала употребляете алкоголь, таблетки, потом врезаетесь [на автомобиле] в людей, убиваете и калечите их. Вам не жалко своих детей, которым в сентябре в школу? Таблетки, спиртное употребляете – позор!" – обратился к задержанным Агуев.

Начальник отдела полиции отдал поручение устроить мужчин разнорабочими на стройку: "Проверьте строительные объекты, включая частные. Вот там устройте их подсобными рабочими. Если они хотя бы тысячу рублей в день принесут домой, то это уже большое дело. Ни один из них не приносит домой ни рубля, а их жены и дети работают, выращивают помидоры, огурцы, морковь".

Как отмечают Кавказ.Реалии, ранее в отделе полиции Курчалоевского района ​отчитали местного жителя, опубликовавшего два года назад видеозаписи, на которых демонстрируется опасная езда. Полицейские тогда пояснили, что "первая задача сотрудника полиции – это профилактика".

В начале августа депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и вице-премьер правительства Абузайд Висмурадов пригрозили "тяжелыми работами" чеченцам, которых задержали в разных городах России за употребление наркотиков и нарушение общественного порядка.

Задержанных чеченцев предупредили, что в случае нарушения законов они будут привлечены к "тяжелым работам". "Они будут выполнять самую грязную работу в республике. В каждом районе начальник полиции заберет [их к себе]. Вы будете их контролировать, чтобы они не уехали, не прятались, вы должны помогать силовым структурам", – сказал Делимханов.

В Чечне не первый раз проводят такие беседы с соотечественниками. В марте власти "отчитали" около 50 человек, которых вернули из разных городов России "за употребление наркотиков, алкоголизм и хулиганство".

XS
SM
MD
LG