Ссылки

Новость часа

Журналистка проекта "Сибирь.Реалии" обвинила в изнасиловании соучредителя PrimaMedia. Он отверг обвинения


Соучредитель приморского холдинга PrimaMedia Алексей Мигунов в комментарии проекту "Сибирь.Реалии" отверг обвинения в изнасиловании внештатной корреспондентки "Сибирь.Реалии" Екатерины Федоровой. Позже у себя в фейсбуке он назвал заявление Федоровой "манипуляцией фактами".

Накануне журналистка, которая внештатно сотрудничает с проектом "Сибирь.Реалии" с ноября 2018-го, и руководительница проекта "Феминологи" Екатерина Федорова у себя в фейсбуке рассказала, что подверглась побоям и изнасилованию со стороны Мигунова. В разговоре с редакцией она подтвердила свои слова. Согласно ее заявлению, инцидент произошел 13 октября 2018 года, когда она встретилась в кафе с Мигуновым, чтобы занять у него денег. По словам Федоровой, она знакома с бизнесменом с 2015 года.

Журналистка утверждает, что Мигунов приехал в условленное место в состоянии алкогольного опьянения и после поехал провожать девушку домой, несмотря на просьбу этого не делать. По ее словам, там он принуждал ее к сексу без презерватива, не реагировал на просьбы остановиться и намеренно наносил ей увечья.

"Он рвал на мне одежду. Я забивалась в угол, но он вытаскивал меня из любого места. Требовал массаж, чай, секс, что угодно. Он протестовал против защиты – я никогда ее не использую. Он сдергивал презерватив, когда я не видела. Он выворачивал мне руки и держал так крепко, чтобы я не вырвалась", – написала Федорова.

По ее словам, после произошедшего она не стала фиксировать побои и писать заявление в полицию, "потому что чувствовала себя виноватой". Она также сфотографировала побои после того, как Мигунов ушел (снимок имеется в распоряжении редакции).

"Я была слишком напугана и, похоже, находилась в шоковом состоянии. Все это время я боялась, что он сделает еще больнее. Если я посмею на него заявить, то что мне прилетит в ответ? Мигунов всемогущий – вот у него медиахолдинг, вот заксобрание, вот деньги и связи. А вот я – сама пустила его домой, кто мне поверит? Опять же отношение к жертвам насилия, что в "травме", что в полиции, извращенное и бесчеловечное. У меня не было абсолютно никакого ресурса бороться с ним, мне было важно хоть как-то вернуть себя. Сдать анализы на ЗППП, найти безопасное место, затаиться, спрятаться, забыть", – рассказала Федорова корреспонденту "Сибирь.Реалии". Она добавила, что в случае необходимости готова обратиться в суд.

14 октября Федорова встретилась со своей знакомой, журналисткой Ольгой Карчевской. Она обратила внимание на разбитую губу Федоровой и на ее "нервное поведение". Карчевская в разговоре с "Сибирь.Реалии" заявила, что во время встречи Федорова была в шоковом состоянии. Она рассказала подруге о случившемся, но не назвала имени.

"Она говорила, что это очень влиятельный человек, и не хотела идти против него, потому что ей очень страшно", – рассказала Карчевская. По словам журналистки, она пыталась убедить Федорову обратиться в полицию и снять побои, но у пострадавшей "не было никаких сил" на это.

15 октября журналистка написала Мигунову, что считает случившееся насилием. Он ответил, что Федорова "тоже прокусила ему губу" (скриншоты переписки имеются в распоряжении редакции).

Сам бизнесмен опровергает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что не согласен "с позицией" Федоровой.

"Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой "жертвы", много лжи", – говорится в заявлении бизнесмена.

Он рассказал, что после выдвинутых Федоровой обвинений он получил множество оскорблений от неизвестных ему людей и "несколько сообщений от тех, кто также стал жертвой общения с Екатериной, но откупился деньгами". Имена этих людей, сколько именно их было и почему им пришлось "откупаться" Мингунов не уточнил.

Соучредитель PrimaMedia заявил, что считает заявление Федоровой частью возможной кампании по подрыву имиджа холдинга. Он также написал, что рассматривает возможность правового решения ситуации.

Алексей Мигунов – заместитель генерального директора и соучредитель медиахолдинга PrimaMedia, отделения которого работают в 11 регионах России. В 2011-2016 годах Мигунов был членом краевой избирательной комиссии. В 2014 году он вошел в общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

Материал был обновлен в 15.30 (мск). Были добавлены личные комментарии Екатерины Федоровой и Ольги Крачевской, а также информация о переписке между Мигуновым и Федоровой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG