Ссылки

Новость часа

Полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги, уволили из МВД


Троих начальников полиции Уфы уволили с формулировкой "совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции", говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Офицеров подозревают в изнасиловании коллеги.

"По подозрению в причастности к преступлению задержаны начальник Отдела МВД России по Уфимскому району, начальник Отдела МВД России по Кармаскалинскому району и начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району Республики Башкортостан", – говорится в сообщении МВД.

Фамилии уволенных сотрудников в заявлении не указаны, только должности. Известно, что их занимали Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук.

О задержании полицейских стало известно накануне, 31 октября. По версии следствия, трое начальников полиции в здании отдела МВД изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. СК возбудил уголовное дело по статьям о групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Источник РИА "Новости" утверждает, что пострадавшая – дочь начальника силового подразделения республиканского МВД. Собеседник радио "Говорит Москва" уточнил, что отец девушки работает в другом ведомстве – заместителем начальника управления Нацгвардии по Башкирии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG