Ссылки

Новость часа

В Минске суд на 10 суток арестовал чемпионку Беларуси по тайскому боксу Александру Ситникову


В Минске суд Центрального района на 10 суток арестовал многократную чемпионку страны по тайскому боксу и трехкратную бронзовую призерку чемпионатов Европы Александру Ситникову, пишет TUT.BY.

Ситникову признали виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии (часть 1 статьи 23.34 КоАП). Ее задержали накануне, 13 октября.

"Я невероятно горжусь нашими людьми! Они мудрые, сильные и невероятно добрые, столько взаимопомощи и все так культурно. И все это несмотря на страшную жестокость со стороны правительства! Жыве Беларусь", – ранее писала она в своем инстаграме.

Также суд на 15 суток арестовал многократного чемпиона мира по тайскому боксу, известного тренера Юрия Булата. Спортсмен, по данным фонда, находится в изоляторе на Окрестина, адвоката к нему не пускают "из-за сложной эпидемиологической ситуации".

Ранее за "участие в несанкционированных митингах" и "неповиновение сотрудникам милиции" в Минске на 15 суток арестовали белорусскую баскетболистку Елену Левченко. Позже стало известно об увольнении из национальной команды чемпионки мира по фристайлу Александры Романовской. Спортсменка критиковала власти за несправедливые президентские выборы и насилие над мирными демонстрантами.

В сентябре известные белорусские спортсмены призвали спортивных чиновников прекратить давление на них. До этого около 410 белорусских спортсменов, в том числе журналисты спортивных изданий, подписались под открытым письмом с требованием к власти провести повторные президентские выборы в Беларуси и освободить политзаключенных и всех граждан, задержанных во время демонстраций и не причастных к противоправной деятельности.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG