Ссылки

Новость часа

Белорусская теннисистка Наталья Зверева подписала открытое письмо спортсменов к власти


Известная белорусская теннисистка Наталья Зверева подписала открытое письмо спортсменов к власти, сообщает белорусское спортивное издание "Трибуна". Всего под этим письмом стоит уже почти 700 подписей.

Наталья Зверева – обладательница 20 титулов на турнирах Большого шлема (во всех разрядах). Это рекордное количество среди теннисистов из бывшего СССР. В 2010 году она была включена в списки Международного зала теннисной славы.

Сообщается, что Зверева выставит на аукцион несколько своих трофеев – средства пойдут в фонд спортивной солидарности. Этот фонд поддерживает белорусских спортсменов, пострадавших после выборов из-за своей позиции.

Под открытым письмом с требованием к власти провести повторные президентские выборы в Беларуси и освободить политзаключенных и всех граждан, задержанных во время демонстраций и не причастных к противоправной деятельности, подписались несколько сотен белорусских спортсменов, в том числе журналисты спортивных изданий.

В конце сентября известные белорусские спортсмены призвали спортивных чиновников прекратить давление на них и заявили об угрозах их семьям и детям.

Также известные белорусские спортсмены обратились к своим коллегам с просьбой объединиться и поддержать своей позицией акции протеста против фальсификации президентских выборов.

За "участие в несанкционированных митингах" и "неповиновение сотрудникам милиции" в Минске на 15 суток арестовали белорусскую баскетболистку Елену Левченко.

Позже стало известно об увольнении из национальной команды чемпионки мира по фристайлу Александры Романовской. Спортсменка критиковала власти за несправедливые президентские выборы и насилие над мирными демонстрантами.

В Международном олимпийском комитете заявили, что продолжают получать жалобы от белорусских спортсменов, которые подвергаются давлению по политическим причинам. В организации указали, что не могут влиять на политические процессы в стране, но тщательно следят за соблюдением Олимпийской хартии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG