Ссылки

Новость часа

Белорусско-российские военные учения начнутся 14 сентября


На белорусском полигоне "Брестский" 14 сентября начнутся совместные тактические учения белорусских и российских военных "Славянское братство". Они продлятся до 25 сентября.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, совместные учения проводятся ежегодно с 2015 года.

Россия направляет на учения "300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения". Военные приедут в Беларусь на железнодорожном транспорте.

В этих учениях должны были принять участие и военные Сербии, однако власти под давлением Евросоюза отказались от участия в совместных с Россией и Беларусью военных учениях.

Также 14 сентября Александр Лукашенко может поехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Эта дата еще не объявлена точно, ее называют источники, а в начале сентября глава МИД России Сергей Лавров говорил, что визит Лукашенко – вопрос "пары ближайших недель".

В Минске и других городах Беларуси больше месяца проходят протесты и забастовки, начавшиеся после оглашения официальных результатов выборов, согласно которым в шестой раз победил Александр Лукашенко.

В первые дни силовики жестко задерживали участников протестов, среди них были и несовершеннолетние. Многие были жестоко избиты. Всего было арестовано свыше 7 тысяч человек. По данным ООН, погибли четыре человека, судьба еще восьми неизвестна.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG