Ссылки

Новость часа

В Минске суд на 15 суток арестовал бывшего телеведущего ОНТ Дмитрия Семченко


Суд в Минске арестовал на 15 суток бывшего телеведущего ОНТ и экс-главу президентского пула Дмитрия Семченко, пишет белорусская служба Радио Свобода.

Супруга журналиста Юлия рассказала, что Дмитрий провел ночь в изоляторе на Окрестина.

Дмитрий Семченко был задержан накануне в своем доме сотрудниками милиции, его увезли во Фрунзенское РУВД. Силовики сказали, что везут его в участок для того, чтобы проверить, не участвовал ли он в несанкционированных акциях.

Семченко уволился с телеканала ОНТ в августе в знак протеста против насилия над людьми во время протестов. На своей странице в инстаграме он ранее писал: "Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ, – понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом! Моя Беларусь и люди, которые здесь живут, – для меня высшая ценность. Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках, разрывают им яичники и матки, лишая возможности стать мамами".

В Минске и других городах Беларуси больше месяца продолжаются акции протеста против фальсификации на президентских выборах и насилия над задержанными. Правоохранительные органы продолжают задерживать политиков, активистов, журналистов и участников протестов.

XS
SM
MD
LG