Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали бывшего главу президентского пула Дмитрия Семченко


В Минске задержали бывшего телеведущего ОНТ и экс-главу президентского пула Дмитрия Семченко, пишет "Белсат". Он уволился с телеканала в августе в знак протеста против насилия над людьми во время протестов.

Во второй половине дня силовики пришли домой к Семченко и забрали его. Информацию подтвердила его супруга Юлия.

"Был один мужчина не в форме, а также 2-3 человека в масках. У нас дома маленький ребенок, но они вели себя корректно, ребенка не испугали. Дали пять минут собрать и повезли во Фрунзенское РУВД. Сказали, что будут проверять, не участвовал ли муж в несанкционированных акциях", – рассказала Юлия Семченко изданию "Наша нива".

Представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сказала изданию TUT.BY, что Дмитрий Семченко доставлен в РУВД в рамках административного процесса.

На своей странице в инстаграме Семченко ранее писал: "Когда я увидел, как уничтожают белорусский народ, – понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом! Моя Беларусь и люди, которые здесь живут, – для меня высшая ценность. Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках, разрывают им яичники и матки, лишая возможности стать мамами".

В Минске и других городах Беларуси уже месяц продолжаются акции протеста против фальсификации на президентских выборах и насилия над задержанными. Правоохранительные органы продолжают задерживать политиков, активистов, журналистов и участников протестов.

XS
SM
MD
LG