Ссылки

Новость часа

В Невеле расклеили листовки с "разговором" Шлосберга и Ходорковского


В городе Невеле Псковской области в ночь на 12 сентября неизвестные распространили листовки с якобы "перехваченными" переговорами лидера регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга и общественного деятеля Михаила Ходорковского. Об этом сообщает Север.Реалии со ссылкой на кандидатов в депутаты Невельского района от "Яблока" Юлию Беляеву и Альберта Кузьмина.

По словам кандидатов в депутаты, листовки разбросаны в городских дворах, они лежат на скамейках, детских площадках и траве. В тексте говорится, что информация о переговорах получена "из неопровержимых источников". Из расшифровки разговора следует, что Шлосберг якобы обещает "раскачать район, ведь рядом Беларусь" и "поставить во главе европейские ценности". Ходорковский в ответ якобы гарантирует хорошее финансирование.

Авторы листовки называют себя "Российским молодежным патриотическим союзом" и пишут, что они против гей-парадов, "цветных" революций и "кровавых денег Сороса" в Невеле. "Яблоко" подало жалобу в ТИК Невельского района. В партии считают, что в листовке содержатся заведомо ложные сведения, она носит клеветнический и оскорбительный характер и формирует искаженное представление о текущих выборах. Также в листовке есть признаки предвыборной агитации, но она не оплачена из избирательного фонда и не содержит выходных данных.

4 сентября государственный телеканал Беларуси "ОНТ" опубликовал аудиозапись якобы "перехваченного" разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждается фальсификация результатов отравления оппозиционера Алексея Навального. На них якобы представитель Берлина по имени Ник сообщает, что материалы по Навальному готовы, а на вопрос якобы представителя Варшавы Майка о достоверности исследования, отвечает, что "идет война и все средства хороши". Представитель правительства ФРГ заявил, что слова о фальсификации не соответствуют действительности.

В Псковской области 13 сентября состоится единый день голосования. Жители региона будут выбирать муниципальных депутатов в городских и сельских поселениях, депутатов районных собраний в Кунье, Невеле и Себеже и главу Себежского района. Так называемое "досрочное голосование" началось 11 сентября.

За первый день досрочного голосования движение за права избирателей "Голос" получило 586 сообщений о возможных правонарушениях на выборах в российских регионах. В большинстве обращений говорится о случаях фальсификации, подкупа и принуждении избирателей, нарушений прав наблюдателей и членов комиссий, а также о централизованной подаче списков на надомное голосование.

По данным российской ЦИК, самая высокая явка в первый день досрочного голосования была отмечена на выборах президента Татарстана (там в пятницу, по официальным данным, проголосовали 27,5% избирателей). Самой низкой пятничная явка оказалась на выборах губернатора Иркутской области — 8,11%.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG