Ссылки

Новость часа

Непривитым от COVID-19 жителям Башкортостана запретят ходить в рестораны, музеи и кинотеатры


В Башкортостане с 22 июня непривитым от коронавируса жителям запретят ходить в музеи, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, ночные клубы, а также посещать массовые мероприятия в закрытых помещениях, пишет "Коммерсант".

Право на посещение таких мест получат лица, у которых есть сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о прохождении вакцинации, справка о наличии противопоказаний для вакцинации, либо справка об отрицательном ПЦР-тесте (она считается действительной три дня).

С 29 июня эти ограничения распространят на сферу общественного питания, деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки и работу пригородного поезда "Орлан". До 2 июля жителям предложили воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе в парках и скверах.

Документы на прием в вузы, а также вступительные экзамены будут приниматься дистанционно. Очная форма допускается только для абитуриентов младше 18 лет и тех, кто предъявит документы, подтверждающие вакцинацию, либо наличие противопоказаний к вакцинации, либо отрицательный результат ПЦР-исследования.

В России с начала эпидемии выявили 5 281 309 случаев коронавирусной инфекции, умерли 128 445 человек. За прошедшие сутки было зарегистрировано 17 262 новых случая заражения COVID-19 – это максимум новых случаев заболевания в стране с 1 февраля 2021 года. Больше половины новых случаев заражения приходятся на Москву (9056), что стало абсолютным рекордом для столицы. При этом в Башкортостане за последние сутки выявлено 109 случаев. Всего в республике с начала пандемии выявили 39 974 случая коронавирусной инфекции, умерли 556 человек.

На 8 июня второй компонент прививки от COVID-19 в Башкортостане получили 300 769 человек. В республику поступило 428,4 тысячи доз трех российских вакцин – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", открыто 170 пунктов вакцинации. При этом численность населения Башкортостана превышает 4 млн человек.

В середине мая администрация Уфы обещала разыграть среди вакцинированных от коронавируса однокомнатную квартиру, десять смартфонов и другие ценные призы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG