Ссылки

Новость часа

В Москве суд на 10 суток арестовал активиста за прогулку в футболке "Свобода Навальному"


Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток жителя Саратова Владислава Казакова, который прогулялся по Красной площади в футболке с надписью "Свободу Навальному", сообщает "ОВД-Инфо". Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Казакова задержали на Красной площади накануне. Адвокат Илья Уткин сказал "Открытым медиа", что обжалует решение суда. Юрист считает, что его подзащитный шел через Красную площадь как турист и в его действиях нет состава преступления.

Владислав Казаков – бывший волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального в Саратове. Активист рассказал, что ему поступали угрозы из-за его деятельности, а 13 июля неизвестные сожгли его машину, на заднем стекле которой была надпись "Свободу Навальному".

Алексея Навального задержали вечером 17 января в московском аэропорту Шереметьево, когда политик вернулся в Россию из Германии. На следующий день его арестовали по делу "Ив Роше". Второго февраля Симоновский суд Москвы заменил политику условный срок на реальный – 3,5 года колонии общего режима. Суд учел срок ареста Навального в 2014 году, поэтому в колонии общего режима он пробудет 2 года и 8 месяцев.

23 января, 31 января и 2 февраля более чем в десятках городов России прошли митинги и шествия в поддержку политика. Полиция жестко разгоняла собравшихся, было задержано более 11 тысяч человек. Преследование сторонников Навального и участников митингов продолжается по сей день.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG