Ссылки

Новость часа

Активисты "Другой России" вывесили у Госдумы баннер с надписью "Мы вас не выбирали!" и зажгли файер. Пятерых человек задержали


В Москве у дверей Госдумы сторонники незарегистрированной партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" вывесили баннер с лозунгом "Мы вас не выбирали!", зажгли файер и приковали себя наручниками к ограде здания, сообщается на сайте объединения.

Силовики задержали Тимофея Филина, Ивана Рыбина, Марию Пастушкову, Сергея Семенова и Егора Фещишина. Их повезли в ОВД по Тверскому району.

В листовке активисты пишут, что в Госдуме оказались "Единая Россия" и другие партии, "согласующие свою политику и кадровый состав в администрации президента". При этом другие независимые политические силы, по их словам, были отсечены от участия в выборах еще на фазе регистрации.

"А Государственной Думе осеннего созыва 2021 года мы скажем следующее: вы не представляете граждан России. Мы вас не выбирали!" – говорится в обращении.

ЦИК опубликовал результаты подсчета 100% бюллетеней на выборах в Госдуму. В нижнюю палату парламента впервые за 17 лет пройдут пять партий: "Единая Россия" с результатом 49,82% голосов, КПРФ – 18,93%, ЛДПР – 7,55%, "Справедливая Россия – За правду" – 7,46% и "Новые люди" – 5,32%. По предварительным расчетам, "Единая Россия" получает конституционное большинство.

Голосование в России проходило три дня. Оно сопровождалось чередой скандалов, в том числе вбросами, попытками удаления наблюдателей с участков, аномальными результатами электронного и надомного голосования и "двойниками", которые были выставлены против популярных кандидатов от оппозиции.

Математики и другие ученые, которые изучают статистику российских выборов, пришли к выводу, что результаты электронного голосования в Москве были сфальсифицированы, а результаты "Единой России", о которых объявил ЦИК РФ, в целом завышены. Физик Сергей Шпилькин, который уже более 10 лет занимается анализом электоральной статистики в России, полагает, что на несфальсифицированных участках в России явка составила в среднем лишь 38% (как в 2016 году), а не 51,68%, как объявил ЦИК. А "Единая Россия" реально получила от 31 до 33% (как в 2011 году), а не почти 50%, о которых заявил ЦИК.

Политолог Кирилл Рогов тоже увидел в официальных результатах выборов аномалии. Свою теорию он объяснил в эфире Настоящего Времени:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG