Ссылки

Новость часа

Активистка "Другой России" вскрыла вены на выставке полицейской техники


Активистка незарегистрированной партии "Другая Россия" Ольга Шалина вскрыла себе вены на стенде Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на выставке военной и полицейской техники "Интерполитех". Активистка потребовала роспуска ФСИН и прекращения практики пыток в колониях.

Шалина залезла на выставленный ФСИН автозак и разбросала с него листовки. В тексте говорится о системе рабского труда заключенных, о пытках и "беспределе сотрудников".

"В России легализована система, имеющая не менее уродливое лицо и сущность? чем ГУЛАГ и ГУИН. Сотрудники ФСИН тайно и явно по приказу начальства и по собственной инициативе избивают, подвергают пыткам, унижают заключенных, как собственноручно, так и руками других преступников, состоящих на службе у администрации", – говорилось в листовке.

После акции Шалину задержали и доставили в НИИ им. Склифосовского.

Выставка "Интерполитех" проводится ежегодно в Москве. Ее организаторы – МВД, ФСБ и Росгвардия, в мероприятиях участвуют и другие российские силовые ведомства, а также частные компании – поставщики техники для правоохранительных органов.

Партию "Другая Россия" в 2010 году учредил писатель и политик Эдуард Лимонов. Ее активисты – нацболы – ранее состояли в Национал-большевистской партии до признания этой организации экстремитской и ее запрета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG