Ссылки

Новость часа

Следственный комитет России проверит концерт Тилля Линдеманна в Новосибирске после жалобы местных общественников


Тилль Линдеманн в 2017 году

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить концерт Тилля Линдеманна, который должен пройти 26 января в Новосибирске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В конце прошлого года активисты новосибирского Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратились с открытым письмом к депутатам Госдумы с просьбой "инициировать заслон различным антикультурным явлениям" на законодательном уровне. Активисты уточняют, что несколько раз Линдеманн имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

В обращении общественников творчество Линдеманна называют "посягательством на общественную нравственность, наши традиции" и "искажением исторической правды".

"Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льется со всех щелей", – говорится в открытом письме.

Активисты в своем обращении высказывают солидарность с мнением Бастрыкина, который в одном из своих интервью заявил о "гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты", и с тем, что ей необходимо дать отпор.

Летом прошлого года фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн планировал выступить в Тверской области на фестивале "Макларин" в поддержку партии "Родина".

В ночь на 28 августа силовики пришли в номер комплекса отдыха "Завидово", в котором остановился Линдеманн. Постояльцы комплекса рассказали, что сотрудники полиции, одетые в штатское, зашли в номер к вокалисту и провели с ним беседу.

Линдеманну было выписано "предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с предполагаемым концертом в Тверской области, который планировался несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий".

После прихода силовиков Линдеманн отказался выступать на фестивале.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG