Ссылки

Новость часа

Солист Rammstein Линдеманн не выступит на фестивале в Твери после визита полиции


Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн не выступит на фестивале "МакЛарин за РОДИНУ" в Твери, который организует владелец агрохолдинга "Афанасий" Максим Ларин. Об этом сообщил сам Ларин в своем инстаграме.

Он опубликовал копию письма представителей Линдеманна. В нем говорится, что в связи с коронавирусными ограничениями музыканта предупредили о "возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний".

Ранее Ларин писал в своем инстаграме и до последнего просил выступить Линдеманна, ссылаясь на то, что выполнил "все требования властей", а именно ограничение в 500 посетителей. Организатор решил закрыть территорию фестиваля для всех зрителей, "дабы не обижать никого из гостей", и устроил видеотрансляцию выступлений.

Сотрудники полиции в ночь на 28 августа пришли в номер к немецкому музыканту Тиллю Линдеманну, солисту группы Rammstein, который остановился в загородном отеле "Завидово" под Тверью.

Позже "Интерфакс" сообщил, что на продюсера Линдеманна Анара Рейбанда было заведено дело о нарушении миграционного режима по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). Он может быть депортирован из страны.

Полицейские сначала выдали Линдеманну предписание о коронавирусных ограничениях, которые распространяются на его концерт в Тверской области, но в итоге завели дело.

Организатор фестиваля "МакЛарин за РОДИНУ" Максим Ларин идет в парламент Тверской области от партии "Родина". Сам Ларин ранее писал, что на бесплатном концерте для местных жителей должна была выступить группа "Би-2", но они отказались, сославшись на "предостережения от местных властей".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG