Ссылки

Новость часа

Полицейские в России пришли к экс-солисту Rammstein Линдеманну. На продюсера музыканта завели дело, ему грозит депортация


Тилль Линдеманн в 2017 году

Сотрудники полиции в ночь на 28 августа пришли в номер к немецкому музыканту Тиллю Линдеманну, бывшему солисту группы Rammstein, который остановился в загородном отеле "Завидово" под Тверью. Об этом сообщают Telegram-каналы Baza и 112, а также источники "Интерфакса" и местный телеграм-канал "Инсайд 69".

Позже "Интерфакс" сообщил, что на продюсера Линдеманна Анара Рейбанда было заведено дело о нарушении миграционного режима по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Он может быть депортирован из страны.

"Материалы направлены в городской суд Конаково, – рассказал источник агентства. – Если суд признает вину Рейбанда, ему грозит помещение в центр временного содержания мигрантов и выдворение за пределы РФ". По его словам, визит полиции к бывшему солисту Rammstein был связан с тем, что при пересечении границы РФ "он заявил целью поездки туризм, хотя фактически занимался организацией концертной деятельности".

Линдеманн должен был участвовать в фестивале "МакЛарин за РОДИНУ", который в честь своего юбилея проводит владелец агрохолдинга "Афанасий" Максим Ларин. Бизнесмен идет в парламент Тверской области от партии "Родина". Полицейские сначала выдали Линдеманну предписание о коронавирусных ограничениях, которые распространяются на его концерт в Тверской области, но в итоге завели дело.

Сам Ларин ранее писал, что на бесплатном концерте для местных жителей должна была выступить группа "Би-2", но они отказались, сославшись на "предостережения от местных властей".


Политик также отказался от требования к посетителям быть в его фирменных футболках с символикой фестиваля, заявив, что "власть может понять это неправильно".

"Скопление людей в одинаковых майках, брендированных "МАКЛАРИН ЗА РОДИНУ", может трактоваться, по мнению правоохранителей, как несанкционированный митинг", — писал Ларин.

"Площадка будет разбита на территории, между которыми перемещение будет запрещено. Максимально 500 человек на одной территории, согласно распоряжению губернатора", — описывал политик правила для гостей на концерте.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG