Ссылки

Новость часа

В Следственном комитете РФ сообщили о смене курса самолета "из-за неопознанного воздушного судна" над Черным морем


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе проверки, начатой после экстренной смены курса самолета "Уральских авиалиний", следовавшего из Екатеринбурга в Сочи, сообщает пресс-служба комитета.

"Стало известно, что самолет одной из российских авиакомпаний, следовавший из города Екатеринбурга в город Сочи, вынужденно сменил курс из-за неопознанного воздушного судна", – заявили в СК. Никаких других деталей произошедшего комитет не раскрывает.

Десятого декабря над Черным морем, по информации E1, пилоту пришлось менять курс в 50 км от берега, незадолго до посадки. На борту лайнера находились 160 пассажиров. Изменить курс также пришлось Boeing-737 "Аэрофлота", который летел из московского аэропорта Шереметьево в Сочи.

Ранее сообщалось, что российские военные 3 декабря поднимали в воздух истребители Су-27 и Су-30 для сопровождения над Черным морем двух самолетов-разведчиков США.

В начале декабря над Черным морем рейс "Аэрофлота" из Тель-Авива в Москву также экстренно изменил маршрут, предположительно, из-за самолета-разведчика НАТО на его пути. В Росавиации заявили, что самолет резко снизился и "пересек установленный для гражданских воздушных судов маршрут обслуживания воздушного движения".

В течение неполного 2021 года в России произошла 31 авиакатастрофа, что стало мировым рекордом по количеству аварий. В катастрофах с самолетами погибли более ста человек, сообщает издание "Военно-промышленный курьер".

25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны России разбился через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки. Погибли 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG