Ссылки

Новость часа

Рэпер Моргенштерн в новом клипе объяснил свой отъезд из России тем, что "там стало холодно"


Рэпер Моргенштерн выпустил клип "Домой", в котором рассказал об отъезде из России после обвинения главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в торговле наркотиками в соцсетях.

В начале видео показываются фрагменты новостных сюжетов о том, что Моргенштерн покинул Россию и улетел в Объединенные Арабские Эмираты через Беларусь. Об этом СМИ подробно рассказывали на следующий день после того, как Бастрыкин раскритиковал рэпера. Сам Моргенштерн считает новость о своем отъезде даже более громкой, чем выход нового альбома Оксимирона "Красота и уродство".

Моргенштерн рассказывает в песне, что "не понимает, что с ним" и "пока не хочет" возвращаться домой, но когда-нибудь вернется. И отмечает, что в соцсетях торгует "только своим ******* (лицом)", ссылаясь на слова Бастрыкина, который сказал, что "блогер Моргенштерн торгует наркотиками в социальных сетях".

В песне Моргенштерн также жалуется, что скучает по своим автомобилям и бизнесу, который могут отобрать.

23 ноября глава СК Александр Бастрыкин в ходе выступления на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека" заявил, что Моргенштерн "торгует наркотиками в социальных сетях". После этого в СМИ появилась информация, что рэпер покинул Россию.

Ранее телеграм-каналы Mash и "Осторожно, новости" сообщили, что Следственный комитет проверит рэпера Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних из-за клипа на песню Pablo, который исполнитель выпустил в мае. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Рэпера уже штрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков в клипах "Розовое вино – 2" и Family.

В октябре этого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы. Музыкант в интервью Ксении Собчак усомнился в необходимости тратить большие суммы денег на празднование 9 мая. Позднее Моргенштерн опубликовал извинение. По его словам, фразу про День Победы "вырвали из контекста", а СМИ исказили его слова "в своих грязных целях".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG