Ссылки

Новость часа

Бастрыкин поручил СК проверить творчество Оксимирона и Нойза МС


Обновление: После сообщений о доследственной проверке СК автор "обращения группы патриотов" написал, что оно было шуточным.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку деятельности Оксимирона и Нойза МС. Об этом сообщается на сайте СК.

Как сказано в заявлении Следственного комитета, необходимость проверки связана с письмом от "инициативной группы патриотов" – публикации с призывом "пресечь преступную деятельность" музыкантов Noize MC (Иван Алексеев) и Oxxxymiron (Мирон Федоров).

Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК тщательно изучить доводы, изложенные в обращении "группы патриотов".

"Инициаторы обращения отмечают, что в своем творчестве эти исполнители пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, также усмотрены попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности", – сообщается на сайте СК.

Письмо "группы патриотов" распространяли в соцсетях в начале декабря. Авторы обращения указали на песню Нойза "Двадцатые годы", а также на песню Оксимирона "Организация" и его последний альбом "Красота и уродство".

После того как в СК объявили о начале проверки, автор обращения написал, что оно было шуточным: "Блин. Остановитесь. Не было никакого "обращения группы патриотов". Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время".

В ноябре СК начал проверку в отношении другого российского рэпера – Моргенштерна, после того как тот в интервью Ксении Собчак предложил не тратить миллионы рублей на празднование Дня Победы. Глава СК заявил, что "Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях". Исполнитель после этого отменил концерты и уехал из России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG