Ссылки

Новость часа

МВД России возбудило административное дело о "гей‑пропаганде" из‑за поцелуя двух комиков в телеэфире


Отдел МВД по Тверскому району Москвы возбудил дело в отношении канала ТНТ по статье о "гей-пропаганде" (статья 6.21 КоАП). Об этом говорится в ответе министерства депутату-единороссу Михаилу Романову.

Третьего октября во время трансляции шоу "Игра" в номере "Камызяков" была показана сценка со свадьбой, в которой комик Денис Дорохов в женском платье играл невесту, а Александр Панекин – жениха. В эфире ТНТ показали около двух секунд их поцелуя.

"Мы должны на корню рубить такие веяния. Сегодня это юмор, завтра это уже пропаганда", – сказал депутат Романов "Ленте.ру".

Ранее депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Романов и Анатолий Выборный заявили о намерении обратиться в прокуратуру из-за этого эпизода. Депутат Романов считает, что "показ ролика нарушает норму действующего законодательства" о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также "подрывает национальные и конституционные основы".

Обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор пообещала также уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

В октябре в России обвинили в "гей-пропаганде" телеканал Муз-ТВ. Представители канала и пресс-служба суда не говорили, с чем связано дело, однако Роскомнадзор решил провести проверку из-за премии канала, на которой тиктокер Даня Милохин появился в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, а певец Филипп Киркоров и рэпер Дава – в образе молодоженов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG