Ссылки

Новость часа

В Минске МВД сообщило о погибшем во время противостояния с силовиками


Минск, Беларусь, 10 августа 2020 года

В ходе массовых беспорядков в Минске на улице Притыцкого погиб человек, сообщило МВД Беларуси.

По информации ведомства, около 23:00 на улице Притыцкого один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону спецназовцев. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Люди несут цветы на место, где в Минске погиб демонстрант. Вот что они говорят
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:00 0:00

По версии МВД, толпа строила баррикады для блокирования движения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Вечером в районе улицы Притыцкого находились около 10 тысяч человек. Горожане, а также корреспондент Настоящего Времени сообщали о бесконечных взрывах светошумовых гранат и распыленном слезоточивом газе.

Второй день протестов в Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:04 0:00

Люди пытались построить баррикады из мусорных баков и других подручных средств. Движение транспорта на проспекте Пушкина было заблокировано.

Там же, рядом со станцией метро "Пушкинская", был серьезно ранен водитель автобуса. Рядом с ним взорвалась граната. Белорусская служба Радио Свобода сообщила, что в машине скорой помощи без движения лежала женщина.

В Минске и других городах Беларуси 10 августа возобновились акции протеста против результатов президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. Накануне вечером 9 августа по всей стране прошли многочисленные демонстрации – их жестоко разогнал ОМОН.

Тогда СМИ сообщили об одном погибшем и нескольких десятках пострадавших. Всего в стране было задержано около 3 тысяч человек. Для разгона мирных митингов силовики применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

Настоящее Время вело прямой эфир:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG