Ссылки

Новость часа

В Минске задержали, а потом отпустили Марию Колесникову. Ей сказали, что "ее перепутали"


В Минске неизвестные задержали Марию Колесникову, соратницу кандидата в президенты Светланы Тихановской. Задержание произошло возле штаб-квартиры Виктора Бабарико.

При выезде из парковки автомобиль, в котором находилась Колесникова, заблокировал серебристый микроавтобус. "Оттуда вышли представители милиции. Марию силой отвели в бус и уехали", –​ сообщили в штабе Тихановской.

Через некоторое время ее отпустили. В штабе Тихановской рассказали, что Колесникову "перепутали".

"Видимо, меня решили задержать ошибочно. Очень быстро выяснилось, что Колесникова Мария Александровна 1982 года рождения – это не тот человек, кого они хотели задерживать. Меня посадили в автобус и очень вежливо спросили, куда я собиралась. Я сказала, что на ужин. И тогда они меня привезли вот сюда", – так прокомментировала инцидент Мария Колесникова белорусской службе Радио Свобода.

Мария Колесникова – координатор штаба арестованного Виктора Бабарико и соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской. В субботу вечером Мария записала обращение, в котором подвела итоги избирательной кампании: она рассказала, как много сделали белорусы за эти три месяца, и отметила, что они невероятные.

Мария Колесникова – о предвыборной кампании в Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:56 0:00

В субботу днем также была задержана начальник штаба Светланы Тихановской Мария Мороз. Сейчас она находится в ЦИП на Окрестина и пробудет там до понедельника. Марию Мороз уже задерживали два дня назад, но тогда с ней провели "разъяснительную беседу" и отпустили.

Вечером 8 августа в целях безопасности покинула квартиру Светлана Тихановская. Перед этим у ее дома стояли сотрудники в штатском и микроавтобус, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию с избирательных участков и улиц Беларуси с 9 утра по минскому и московскому времени:

Продолжение эфира с 18:00 по белорусскому и московскому времени:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG