Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали главу избирательного штаба Тихановской. С ней провели "разъяснительную беседу" и отпустили


В Минске 6 августа задержали главу избирательного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз, пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на пресс-секретаря штаба Анну Красулину. Через некоторое время Мороз отпустили.

Главу избирательного штаба Тихановской​ задержали на выходе из посольства Литвы, где она собиралась подавать документы на визу. По словам Красулиной, задержавшие ее люди представились сотрудниками милиции, а задержание может быть связано только с тем, что Мороз –​ глава штаба и друг Тихановской.

"В 12:45 начальника штаба Марию Мороз отпустили. Как сообщает Мария, таким образом власти проводят разъяснительную беседу", – сообщает телеграм-канал "Страна для жизни".

В Беларуси 9 августа пройдут шестые выборы президента. Помимо действующего главы государства Александра Лукашенко в них участвуют: Светлана Тихановская, жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского; Анна Канопацкая​, бывший член палаты представителей парламента Беларуси; Андрей Дмитриев, сопредседатель общественного объединения "Говори правду"; Сергей Черечень, председатель белорусской социал-демократической партии "Грамада".

Кампания проходит на фоне арестов мирных граждан, а также массовых пикетов Тихановской, на которые приходят десятки тысяч белорусов. Тихановская не стала отказываться от проведения митинга в минском парке Дружбы народов сегодня, 6 августа, несмотря на то, что власти заявили о проведении в том же парке и в то же время праздничного мероприятия, посвященного Дню железнодорожных войск.

XS
SM
MD
LG