Ссылки

Новость часа

Сенаторы США подготовили законопроект о санкциях против России. В списке 24 сотрудника ФСБ


Проект новых санкций США в отношении России подготовили американские сенаторы. Согласно их документу возможные ограничения коснутся российской банковской системы, энергетического сектора и системы обслуживания внешнего долга, а также российских проектов, связанных со сжиженным природным газом, пишет Reuters.

Кроме того, сенаторы предлагают ввести ограничительные меры в отношении физических лиц, причастных к коррупции и связанных с российским президентом, а также в отношении 24 "агентов ФСБ", причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе.

Санкции предложили ввести сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Боб Менендес из-за предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года и агрессии против Украины.

Новое предложение сенаторов является более жестким, в отличие от того, которое Грэм и Менендес предлагали ввести летом 2018 года. Тот их законопроект, в частности, предусматривал ограничения на покупку российского госдолга, а также блокировку счетов российских госбанков в США. Однако он не был принят.

Накануне, 12 февраля, СМИ сообщили о новых санкциях в отношении России со стороны Евросоюза и США из-за захвата российскими пограничниками украинских кораблей у берегов аннексированного Крыма.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG