Ссылки

Новость часа

Минфин США подтвердил снятие санкций с компаний Дерипаски, но обещал за ними следить


Вашингтон намерен исключить из санкционного списка компании En+, "Русал" и "Евросибэнерго" бизнесмена Олега Дерипаски. Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил это на закрытой встрече с представителями Конгресса. При этом он подчеркнул, что за действиями этих компаний будут следить.

"Министерство финансов будет бдительно следить за тем, чтобы компании En+ и "Русал" соблюдали свои обязательства. Если эти компании не будут выполнять условия, их ждут очень реальные и своевременные последствия, в том числе восстановление санкций", – заявил Мнучин до начала зарытого заседания.

Глава Минфина также уточнил, что сам Дерипаска останется под санкциями.

Накануне лидеры семи комитетов Палаты представителей потребовали от Мнучина объяснений того, почему США смягчают санкции против компаний, связанных с Дерипаской. Это – один из первых шагов по проверке действий президента Дональда Трампа в отношении России, которые хочет предпринять палата, перешедшая под контроль демократов.

О том, что США хотят снять санкции с компаний Дерипаски, стало известно в декабре 2018 года.


В офисе по контролю за иностранными активами посчитали, что в структуре и корпоративном управлении компаний произошли изменения, которые отвечают критериям исключения их из санкционного списка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG