Ссылки

Новость часа

Русская зарубежная церковь прекратила отношения с Константинополем


Архиерейский синод Русской зарубежной церкви объявил о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом в ответ на положительное решение по автокефалии Украинской церкви.

"Незаконные действия Константинопольской церкви никак не могут быть оправданы канонически и представляют собой тягчайшую и опасную несправедливость по отношению к традициям православия", – отметили в Русской зарубежной церкви.

15 октября Синод РПЦ решил разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в ответ на положительное решение по автокефалии Украинской церкви.

Вселенский патриарх Варфоломей, который считается лидером мирового православия, 11 октября подтвердил позицию относительно признания независимости Украинской православной церкви.

Ситуация вокруг признания автокефалии украинского православия была темой обсуждения 12 октября на Совете безопасности России под председательством президента Владимира Путина. Кремль заявил, что Россия "защитит интересы православных" в Украине.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG