Ссылки

Новость часа

СК отказался возбуждать дело против полицейских в Барнауле, которые взяли штурмом не тот дом


В Барнауле Следственный комитет отказался возбуждать дело в отношении полицейских, которые по ошибке взяли штурмом дом местной жительницы Инги Волжениной.

В августе Волженина рассказала, что в шесть утра люди в черной одежде, в масках и с оружием разбили окно и стали забираться в ее дом. Испугавшись, что это грабители (семья недавно продала машину и хранила деньги дома), женщина стала выталкивать полицейских обратно.

"В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, но правоохранители придерживаются позиции, что они к этим травмам не имеют отношения", – рассказала женщина. По ее словам, люди в масках подняли с постели ее мать-инвалида и сильно перепугали маленькую дочь.

Семья у своего дома в Барнауле
Семья у своего дома в Барнауле

Позже из постановления суда на обыск стало известно, что оперативные действия проводились по делу о краже: один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу Махотиной, был прописан по адресу, где проживает семья Волжениной. Хозяйка дома при этом утверждает, что человек, которого искала полиция, никогда не был зарегистрирован в ее доме.

Волженина пыталась доказать, что следователь и дознаватель допустили ошибку в адресе, и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Но там решили, что силовики не нарушили какой-либо закон и действовали "в пределах своих полномочий". В связи с этим ведомство отказало в возбуждении дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG