Ссылки

Новость часа

Госдума повысила женщинам возраст выхода на пенсию до 60 лет. Это была поправка Путина


Госдума повысила женщинам возраст выхода на пенсию до 60 лет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Госдума во втором чтении приняла поправки к законопроекту о пенсионной реформе. Среди принятых поправок – предложение президента России Владимира Путина о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63 в оригинальном проекте закона. Депутаты проголосовали единогласно.

Также депутаты отказались принять инициативу от партии ЛДПР, которая предполагала отсрочку повышения пенсионного возраста на 20 лет. По словам инициатора поправки, это позволило бы людям, которые будут выходить на пенсию через 20 лет, откладывать средства.

Как пенсионная реформа изменила отношение россиян к власти. Отвечают жители трех городов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Во время голосования под дверями Госдумы собрался стихийный протест против пенсионной реформы. В акции приняли участие сторонники партии КПРФ, включая Валерия Рашкина, партии "Справедливая Россия" и сторонники движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Во многих городах России начались акции протеста, после которых Владимир Путин объявил о "смягчении" реформы: женщинам предложили выходить на пенсию в 60 лет, а многодетным матерям – досрочно (на три года раньше, если есть трое детей, на четыре – если четверо, а если пять и более – то в 50 лет).

Слезоточивый газ и дубинки – как задерживали протестующих против пенсионной реформы по всей России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

25 сентября Госдума также приняла закон, который запрещает увольнять лиц предпенсионного возраста. Однако представители оппозиционных движений настаивают на проведении референдума по пенсионной реформе и пытаются его организовать на всей территории России.

Накануне активисты движения "Суть времени" заявили, что 25 сентября передали в приемную президента 1 миллион подписей против повышения пенсионного возраста. По словам активистов, подписи собирались в 60 регионах России. Подписавшиеся оставляли свои полные личные данные.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG