Ссылки

Новость часа

В России прошли митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста


КПРФ против реформы. В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

В России начались митинги против пенсионной реформы, организованные Коммунистической партией России. Демонстрации запланированы в более чем 20 городах России.

Помимо прочего, акции разрешены в Якутске, Хабаровске, Махачкале, в аннексированном Крыму. На акцию в Москве сторонники КПРФ подали заявку на 15 тысяч человек.

Москва

По данным волонтеров "Белого счетчика", на митинг в Москве всего пришли 8,9 тысяч участников. По сообщениям депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, участникам митинга и выступающим запретили произносить слова о возможной революции из-за повышения пенсионного возраста, а также проносить плакаты с подобными лозунгами.

Казань

В Казани на митинг коммунистов против повышения пенсионного возраста пришли почти 500 человек. Акция прошла возле памятника Ленину в парке Крылья Советов. В центре города коммунистам выступить не дали – места были "заняты". В митинге также участвовали общественные организации ветеранов чеченских, афганских войн – они пришли со своими флагами.

Владивосток

На акцию коммунистов во Владивостоке вышли несколько сотен сторонников КПРФ и Революционной рабочей партии. Они держали в руках фотографии депутатов Госдумы от Приморского края, которые проголосовали за пенсионную реформу.

По сообщениям корреспондента Настоящего Времени с места событий, после окончания митинга изображения единороссов коммунисты демонстративно порвали и выбросили в урны. Выступающие призывали сохранить действующий возраст выхода на пенсию, а также вернуть России "красный флаг" и "красную власть".

Биробиджан

На акцию в Биробиджане вышли свыше ста человек. Они потребовали полностью отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство России и Государственную Думу. По данным местных СМИ, на акцию в основном пришли люди пожилого возраста.

Участники акции держали в руках плакаты:

  • "Правительство Медведева – в отставку";
  • "Ни одного голоса политикам, выступающим за повышение пенсионного возраста";
  • "Не допустим социального террора власти против народа";
  • "Повышение пенсионного возраста – дорога на кладбище".

Иркутск

В Иркутске во время одиночного пикета против повышения пенсионного возраста был задержан волонтер штаба Навального Илья Фомин. По сообщениям "ОВД-Инфо", с молодого человека взяли объяснительную и позже отпустили.

Самара

В Самаре проходят акции сразу в двух местах. Одну организовало движение "Гражданская инициатива", вторую – партия российских коммунистов.

Правительство России предлагало повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. После того, как в стране прошли акции протеста, президент Владимир Путин объявил о смягчении реформы. В партии КПРФ надеются, что им удастся согласовать референдум. На нём граждан спросят, хотят ли они выходить на пенсию позже.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG