Ссылки

Новость часа

Активисты заявили, что передали Путину миллион подписей против пенсионной реформы


Активисты движения "Суть времени" заявили, что 25 сентября передали в приемную президента 1 миллион подписей против повышения пенсионного возраста. По словам активистов, подписи собирались в 60 регионах России. Подписавшиеся оставляли свои полные личные данные.

"Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия", – сообщается на сайте "Сути времени".

19 июля Госдума России в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Во многих городах России начались акции протеста, после которых Владимир Путин объявил о "смягчении" реформы: женщинам предложили выходить на пенсию в 60 лет, а многодетным матерям – досрочно (на три года раньше, если есть трое детей, на четыре – если четверо, а если пять и более – то в 50 лет). 25 сентября Госдума также приняла закон, который запрещает увольнять лиц предпенсионного возраста. Однако представители оппозиционных движений настаивают на проведении референдума по пенсионной реформе и пытаются его организовать на всей территории России.

26 сентября Дума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе во втором чтении.

Дума рассмотрит во втором чтении законопроект о пенсионной реформе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG