Ссылки

Новость часа

СК начал проверку сообщений о пытках в кемеровской колонии


Следственный комитет начал проверку данных о пытках заключенного в одной из колоний Кемеровской области, сообщается на сайте ведомства. Следователи планируют изучить медицинские документы осужденного и провести судебно-медицинскую экспертизу.

Проверка началась после того, как жительница Башкирии Оксана Хаттарова рассказала "Медузе", что ее мужа Руслана Курмангалеева пытали в исправительных колониях №1 и №37.

Следственный комитет не уточняет, в какой именно из колоний проводится проверка.

20 июля "Новая газета" опубликовала ролик с пытками в колонии ИК-1 Ярославля. На видео избивали заключенного Евгения Макарова. В тот же день СК возбудил уголовное дело против сотрудников колонии, их обвинили в превышении должностных полномочий. Сейчас 11 человек находятся в СИЗО, еще один – под домашним арестом.

23 августа "Новая газета" опубликовала еще одно видео, снятое в колонии ИК-1 Ярославля. На нем нескольких заключенных избивают в коридоре колонии. Газета предполагает, что видео было снято в декабре 2016 года. 24 августа стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала проверку этого видео.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG