Ссылки

Новость часа

Как удалить свой аккаунт из "ВКонтакте": пошаговая инструкция


Как удалиться из "ВКонтакте"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Возможно ли раз и навсегда обезопасить себя от потенциальных претензий российского правосудия к своим постам и репостам, удалив аккаунт в соцсети "ВКонтакте"? Оказалось, это непросто, но вполне реально.

У соцсетей есть удивительная особенность – зарегистрироваться очень легко, в два клика, за 15 секунд. Стереть себя из памяти серверов – невозможно. Или так сложно, что пока будете разбираться с этим, перехочется удалять профиль.

Число запросов в гугл "как удалить вконтакте" в среднем по сто в день, не так и много. Чемпион в этом из всех российских регионов почему-то Татарстан.

Если формулировать детальнее желания пользователей, то чаще всего спрашивают, как удалить профиль с телефона. Примерно никак. А вот с компьютера шанс все-таки есть.

Итак, действие первое: кликаем на иконку с профилем. Там-то и спряталось меню "Настройки". Подальше от глаза.

На открывшейся странице выбираем вкладку "Общие". Здесь ваш пароль, номер телефона и так далее. И в самом низу читаем: "Вы можете удалить свою страницу". Выбираем.

В открывшемся окне – варианты причин такого поступка. По мнению руководства соцсети "ВКонтакте", таковых может быть пять:

  • у меня есть другая страница;
  • вконтакте отнимает у меня слишком много времени;
  • вконтакте слишком много неприемлемых материалов;
  • меня беспокоит безопасность моих данных;
  • мою страницу не комментируют;
  • ну и опция "Другая причина".

Выбираем "Другую причину", пишем: "Статья 282 УК РФ. Не хочу присесть за репост".

По желанию написать письмо администратору, оставить или убрать галочку напротив поля "Рассказать друзьям", ну и, собственно, нажать на кнопку "Удалить страницу".

Все? Нет, не все.

Восстановить свой профиль в социальной сети возможно в течение определенного времени. Мало ли, дрогнет рука. До этого ВСЯ информация будет храниться на серверах. А значит и доступ у спецслужб к ней будет в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG