Ссылки

Новость часа

Житель Сыктывкара получил четыре года колонии за посты в соцсетях. Он объявлял себя "председателем КГБ Коми АССР"


Суд приговорил жителя Сыктывкара к четырем годам колонии общего режима за посты в соцсетях. Его обвинили в призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти и вражды в интернете ( ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Согласно обвинению, 40-летний сыктывкарец "разделял радикально-экстремистские взгляды в отношении действующего государственного устройства" и поддерживал движение за "возрождение СССР". Себя он объявил "председателем КГБ Коми АССР".

Следствие утверждает, что в то время, когда мужчина находился под домашним арестом за нападение на сотрудников ГИБДД, он разместил на своей странице ВКонтакте в открытом доступе изображения, тексты и видеофайлы с призывами к экстремизму, а также связанные с пропагандой насилия в отношении представителей власти и возбуждением ненависти и вражды в отношении лиц еврейской национальности.

"Будучи обвиняемым по уголовному делу, мужчина продолжал агитировать за применение насилия и убийств сотрудников правоохранительных органов", – говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемый отрицал размещение подобных постов в соцсетях. Несмотря на это, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок два года.

Приговор в законную силу не вступил.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG