Ссылки

Новость часа

СК возбудил уголовное дело об избиении заключенных после проигрыша России на Чемпионате мира


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения заключенных в колонии Читы сотрудниками ФСИН после того, как сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии на Чемпионате мира.

Документы соответствующего постановления опубликовал в своем твиттере глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

В начале августа стало известно, что СК проводит проверку в забайкальской исправительной колонии №5 после жалоб заключенных.

1 августа в СМИ появились сообщения о том, что заключенных избили пьяные сотрудники ФСИН после того, как сборная России проиграла сборной Хорватии на Чемпионате мира по футболу. Заключенные дали показания правозащитникам из "Зоны права".

Заявление написали двое заключенных: Александр Нохрин и Евгений Афанасьев. По их словам, 7 июля сотрудники колонии провели личный досмотр заключенных. Нохрина избили, против него применяли электрошокер.

"Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии, и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду", – заявил Нохрин.

По его словам, избит был и его сокамерник.

"Когда я зашел в камеру, он находился в ней абсолютно голый, на лице и на спине были кровоподтеки, на спине полосы, под глазами синяки, припухлости. Он сообщил мне, что его, так же, как и меня, избили при личном досмотре, после того, как он отказался раздвигать ягодицы", – заявил Нохрин.

Наличие следов от побоев на теле заключенного, как следует из показаний опроса, зафиксировали адвокаты.

Афанасьев в заявлении написал, что слышал щелчки электрошокера и крики избиваемых.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG