Ссылки

Новость часа

Три девочки пожаловались омбудсмену на домогательства и побои в украинском приюте


Дети пожаловались омбудсмену на домогательства и побои в украинском приюте
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила о результатах проведенной ей проверки приюта для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства в городе Рожище Волынской области. Три девочки заявили о сексуальных домогательствах, а другие воспитанники о побоях и оскорблениях со стороны директора учреждения и его брата.

"Дети рассказали, что директор и его брат, который работает "дежурным по режиму", бьют их и оскорбляют нецензурными словами. Девочки рассказали, что брат директора трогал их за разные части тела. Девочки сообщали об этом воспитательнице, но она отмахнулась от них и сказала, что они все выдумывают", – сообщила омбудсмен.

Она также сообщила, что во время визита проверяющие обнаружили у воспитанников следы побоев, а на их одежде – следы крови. По ее данным, сотрудники правоохранительных органов уже заводили на директора приюта дело после того, как из его учреждения сбегали дети.

Сейчас в приюте в Рожище находятся 33 ребенка в возрасте от трех до 18 лет.

"Я уже говорила с первым замминистра внутренних дел Сергеем Яровым и с губернатором Волынской области Александром Савченко. Сотрудники Нацполиции, Службы охраны детей и Министерства социальной политики уже работают на месте. Мы обсудили, куда можно перевести детей и обеспечить им психологическую безопасность", – сказала Денисова.

*****

В начале 2018 года о сексуальном насилии и издевательствах сообщили воспитанники Лазурненской школы-интерната для детей-сирот с особенностями развития в Челябинской области России. Следственный комитет возбудил уголовное дело о насилии над воспитанниками и подтвердил, что нескольких детей действительно насиловали и совершали с ними развратные действия воспитатели и официально не работающие в детском доме люди. Перед этим приемные родители детей из интерната почти год пытались привлечь внимание правоохранительных органов и администрации детдома к рассказам детей, но чиновники не реагировали на ее жалобы.

После скандала интернат в Лазурненском был расформирован.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG