Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

СК завел уголовное дело об изнасиловании воспитанников детдома под Челябинском


Уголовное дело возбудили после заявления руководства детского дома и опекунов детей, которые нашли семьи. Потерпевшими признали семь детей, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Подозреваемого – 51-летнего местного жителя – арестовали. Ему предъявили обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Следователи также возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов социальной защиты и детского дома.

Ранее стало известно, что три приемные семьи заявили о массовом изнасиловании сирот в интернате под Челябинском. По информации регионального портала 74.ru, семеро мальчиков 10–14 лет рассказали о четырех педагогах интерната и двоих посторонних. На данный момент арестовали только посетителя детского дома, который общался с воспитанниками интерната в гостевом режиме.

Приемные матери утверждают, что воспитанники дома после переезда в семьи между собой не общались, но их рассказы о том, что происходило в интернате, совпадали до мельчайших подробностей.

Директор интерната комментировать ситуацию не стала: "Комментариев не даю, потому что мне информация никакая недоступна. Поэтому вы обратились не к тому лицу, который может дать какие-то комментарии".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG