Ссылки

logo-print

В Петербурге задержали директора школы детского дома по делу о сексуальном насилии


В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил восемь уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера в одном из детских домов.

По данным следствия, с 2005 по 2010 год в одном из детских домов Кировского района Петербурга, группа людей "систематически" совершала насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников 1991-95 годов рождения.

По итогам следствия задержали пятерых подозреваемых:

  • заместителя директора детдома,
  • двоих выпускников,
  • родственника одного из сотрудников детдома,
  • директора школы при детском доме.

По информации "Фонтанки", в материалах дела есть минимум шестеро потерпевших – бывших воспитанников детского дома № 10; сейчас он называется "Центр для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей №8".

Поводом для проверки стал рассказ 26-летнего жителя Петербурга Якова о насилии со стороны воспитанника детдома. "Фонтанка" также называет имена задержанных.

В январе этого года более 20 выпускников московской государственной школы "Лига школ" обвинили директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в сексуальном насилии. По словам бывших учеников, домогательства продолжались 21 год, то есть все время существования школы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG