Ссылки

В Томском кадетском корпусе дети отказались есть из-за "червей" в каше


Воспитанники Томского кадетского корпуса утром в четверг объявили голодовку. По словам родителей воспитанников, они недовольны едой, которую дают в школе-интернате. Они утверждают, что уже четыре раза с прошлой недели дети находили в еде опарышей, но не смогли их сфотографировать в качестве доказательства, так как телефоны в школе запрещены.

"Этот вопрос наши дети подняли еще на прошлой неделе, когда нашли опарышей первый раз, — рассказала томской телекомпании ТВ2 мать одного из воспитанников. — Мы воюем с питанием с прошлого года. Поваров нам заменили и вроде как все должно было наладиться. Но сегодня дети отказались есть: ели один чай и хлеб".

По ее словам, младшие ученики уже жалуются на плохое самочувствие и тошноту. Но точно узнать, в каком они состоянии, родители не могут, внутрь школы их не пускают. Директор кадетского корпуса от комментариев отказался, сказал только, что сейчас в учреждении идет комплексная проверка прокуратуры и Роспотребнадзора.

Один из учеников, пожелавший остаться анонимным, в беседе с РБК сказал, что в каше были не опарыши, а черви.

"Кадеты отказались принимать пищу во время обеда. Насчет червей – это черви, которые заводятся в крупах при плохих условиях хранения, а не опарыши", – объяснил он.

То, что родители обратились с жалобами, подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Поступали звонки от родителей кадетов с сообщениями, что в каше находили червяков. В связи с этим в настоящее время в кадетском корпусе идет проверка, берутся пробы крупы, специалисты будут работать с поставщиком продукции", – сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Елена Турутина.

По ее словам, сами ученики не жаловались на ухудшение самочувствия из-за некачественного питания.

Начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич сказала местному сайту vtomske.ru, что директора кадетского корпуса Владимира Быкова уволят.

"Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение. Первая обязанность руководителя организовать процесс жизнеобеспечения в учреждении круглосуточного пребывания", – сказала Грабцевич.

Сам директор признал, что виноват в произошедшем.

"Много факторов, почему так произошло. Целая цепочка событий, начиная с того, что все идет от поставщика, ну и, конечно, это недоработка работников кадетского корпуса. Это просто невыполнение своих обязанностей в полном объеме", – приводит его слова сайт vtomske.ru.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG