Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Власти Екатеринбурга 80 раз отказали в проведении акции против повышения пенсионного возраста


Представители Министерства общественной безопасности Свердловской области 80 раз за две с половиной недели отказали региональному отделению "Левого фронта" в проведении митинга против повышения пенсионного возраста.

Активисты фронта пытались согласовать акцию на четырех площадках, на которых можно проводить митинги в дни Чемпионата мира по футболу, но чиновники отказали.

"Мы методично выезжаем на все места, где по заявлениям чиновников должны проводиться другие митинги, уведомления на которые неизвестными лицами вдруг были поданы раньше нас (хотя ровно за 15 дней, как сказано в законе и ровно в 8:30, когда открывается министерство, кроме нас никто уведомлений не подавал. Как они попадают к чиновникам раньше нас – это какое-то колдовство). Но ни разу мы не обнаружили никаких митингов! А нам отказано!" – написали активисты на странице "ВКонтакте".

Error rendering VK.

В Министерстве общественной безопасности Свердловской области комментировать это заявление Настоящему Времени отказались.

В Екатеринбурге еще не было крупных акций протеста против повышения пенсионного возраста. 28 июля акцию планирует провести свердловское отделение КПРФ.

В июне правительство внесло законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Вводить новую систему, согласно заявлениям премьер-министра Дмитрия Медведева, будут пошагово с 2019 года: для мужчин реформа завершится к 2028 году, для женщин – к 2034 году.

Тем, кто уже на пенсии, пообещали увеличивать выплаты примерно на тысячу рублей в год вместо текущей индексации на уровне 400-500 руб. Также Медведев пообещал сохранить льготы по досрочным пенсиям.

Согласно последнему опросу "Левада-Центра", 89% россиян негативно относятся к повышению пенсионного возраста для мужчин, 90% – для женщин. Оптимальным возрастом для выхода на пенсию подавляющее большинство считает нынешний возраст: 60 лет для мужчин (87% опрошенных) и 55 лет для женщин (84%).

1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли по всей России, самая массовая состоялась в Омске: на нее пришли более 4 тысяч человек. Тогда в разных городах задержали семерых человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG