Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Зачем изобретатель из Курской области построил "Парк Самоделкина"


Изобретатель Николай Любезных живет в Губкинском районе Курской области, в 680 км от Москвы. В родном селе Коньшино из подручных средств построил собственный парк развлечений, которым очень гордится.

"Я работал электромонтером в последнее время, на производстве отработал 11 лет. А потом мне что-то это все надоело, ну одно и то же каждый день. Что за жизнь?!" – рассказывает Николай. "Я еще себя маленьким помню – и всегда мне хотелось что-то мастерить", – признается он.

По словам Николая, название "Парк Самоделкина" придумал не он. Так его детище назвали в районном центре, где был организован центр развития туризма. Именно там на Николая обратили внимание.

"Мы же не будем ждать, когда к нам будут приезжать экскурсии, а у нас ничего нет. Значит надо, чтобы наверняка уже приезжали, надо что-то, чтобы было посмотреть и чему-то удивиться. Ну и пришлось вот машину времени добавить", – говорит Николай.

Николай создал образ Самоделкина – рабочий комбинезон, косынка, защитные очки. Свои аттракционы он представляет "по-литературному", в стихах. Здесь есть и машина времени, которая работает на фруктовом соке, и печка из русской сказки, которая сама перемещается и катает детей.

"Выглядит как настоящая русская печь, а внутри пришлось встроить ВАЗ-2106 старенький, – рассказывает Николай, – ну, я просто счастлив, когда вижу, что это нравится. Люди радостные, ну и я удовольствие получаю от этого".

По селу ездит поезд из трех вагончиков, который из подручных материалов также соорудил Николай. Маршрут назвал "5П", так как каждый объект начинается с буквы "П": "Парк Самоделкина", православный храм, плетение из лозы, пасека и пикник.

На паровозике он заезжает в гости к своему соседу, местному потомственному пчеловоду Алексею Анникову – у него пасека, которая в день нагоняет 600-700 кг меда. Алексей рассказывает экскурсантам про одомашнивание пчел, объясняет детям, "откуда мед берется".

В поле Николай соорудил боулинг с использованием старых автомобильных покрышек.

Следующая остановка – музей, где выставлены предметы деревенской утвари, инструменты. "Вот, например, сейчас возьми многих сюда, в музей, и покажи какой-то предмет старины. Даже взрослые люди затруднятся ответить", – говорит Николай.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG