Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля задержали в Дзержинском районном суде Петербурга и обвинили в неисполнении распоряжения судьи или судебного пристава. Задержание произошло после завершения заседания по продлению ареста фигуранту "Пензенского дела" Виктору Филинкову. При задержании судебные приставы разбили Френкелю очки.

Как сообщил сам Френкель, он пришел в Дзержинский суд Петербурга на заседание по продлению ареста фигуранта "Пензенского дела" Виктора Филинкова. В зал суда журналистов и слушателей не пустили, они ожидали окончания заседания в коридоре. Когда Филинкова вывели из зала суда, собравшиеся стали ему аплодировать.

Помощница председателя суда Елена Красоткина возмутилась тем, что посетители поддерживают Филинкова. Член петербургской общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская утверждает, что помощница попросила приставов "составить уже на кого-нибудь протокол". Приставы задержали корреспондента Медиазоны.

При задержании журналисту сломали очки. Приставы утверждали, что корреспондент "Медиазоны" кричал.

Фигуранту "Пензенского дела" Филинкову продлили арест на четыре месяца. По этому же делу арестованы два человека в Петербурге и шесть человек – в Пензе. По версии ФСБ, члены "террористического сообщества "Сеть" планировали "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране" во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу. Трое обвиняемых рассказывали, что после задержания их пытали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG