Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Вице-спикер Рады: украинец Клых объявил голодовку в российской колонии


Еще один украинский заключенный объявил голодовку в российской колонии. Это Станислав Клых, осужденный ранее к 20 годам лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях в Чечне на стороне сепаратистов.

О том, что Клых объявил голодовку начиная с четверга 7 июня, написала в фейсбуке вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. По ее словам, о голодовке ей рассказала мать Клыха, которая ранее говорила с его адвокатом.

Каких-либо подробностей Геращенко не привела, в частности, неясно, какие требования выдвигает украинский заключенный. Пока нет и официального подтверждения колонии, где находится Клых.

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России.

Вскоре украинский активист Александр Кольченко, также осужденный в августе 2015 года по обвинению в организации терактов в Крыму, объявил голодовку с единственным требованием – освободить Сенцова.

7 мая Кольченко голодовку прекратил по медицинским показаниям. Сенцов намерен "голодать до смерти".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG