Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Путин и Порошенко договорились, что омбудсмены посетят заключенных в обеих странах


Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. В результате президенты договорились, что уполномоченные по правам человека посетят заключенных в обеих странах.

На сайте украинского президента говорится, что Порошенко подчеркнул "важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях".

Путин, в свою очередь, завил о необходимости "незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине".

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России.

Вскоре украинский активист Александр Кольченко, также осужденный в августе 2015 года по обвинению в организации терактов в Крыму, объявил голодовку с единственным требованием – освободить Сенцова.

7 мая Кольченко голодовку прекратил по медицинским показаниям. Сенцов намерен "голодать до смерти".

В Украине арестован главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Вышинского, у которого есть гражданство и Украины, и России, обвиняют в государственной измене. Служба безопасности Украины провела обыски в киевском офисе агентства. По версии следствия, подконтрольные России медиаструктуры "использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG