Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Адвокат: Кольченко прекратил голодовку, "он стал падать в обморок"


Осужденный в России Александр Кольченко прекратил голодовку, сообщил на странице в фейсбуке его адвокат Андрей Лепехин.

"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг", – написал адвокат. По словам Лепехина, сегодня Кольченко по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу.

Житель Крыма Кольченко начал голодовку 31 мая в знак поддержки украинского режиссера Сенцова. Их обоих задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

16 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

3 июня матери Сенцова и Кольченко – Людмила Сенцова и Лариса Кольченко – встретились впервые после ареста сыновей и записали совместное видеообращение к президенту Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG