Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Британские власти подтвердили, что расследуют источники состояния "120-140 россиян"


Глава департамента по кибермошенничеству и экономическим преступлениями Британского Агентства по борьбе с организованной преступностью (National Crime Agency, NCA) Дональд Тун подтвердил в интервью Times, что агентство исследует источники состояния "120-140 россиян и людей, чьи активы связаны с РФ или ее выходцами".

О "русском расследовании" стало известно, когда NCA попросило объяснить происхождение капитала российского олигарха Романа Абрамовича, который запрашивал в Великобритании очередную инвесторскую визу Tier1. Абрамович предпочел не давать объяснения происхождения капитала и, по некоторым данным, отозвал заявление на выдачу ему визы. Вместо нее он получил гражданство Израиля, которое дает право безвизового въезда и нахождения в Великобритании.

Рекомендации по проверке "грязных денег" россиян, проживающих и инвестирующих в Великобританию, также выпустил комитет по международным делам Парламента Великобритании.

Тун утверждает, что проверка ведется не только по факту российского происхождения капитала:

"Мы нацелены на борьбу с коррумпированными элитами и нелегальным благосостоянием. Мы не определяем объекты расследования, исходя из их национальности", – заявил чиновник.

Однако The Times, ссылаясь на источник в правительстве, утверждает, что значительное число людей, в отношении которых идет проверка, – "россияне, либо связаны с россиянами".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG