Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Роман Абрамович не попал на матч своей команды в Лондоне из-за проблем с британской визой


Российский миллиардер Роман Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии, где его футбольный клуб "Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" 19 мая из-за проблем с британской визой, сообщают издания Financial Times и The Bell со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

По данным СМИ, бизнес-виза российского олигарха истекла три недели назад, но новую он пока еще не получил. Информации об официальном отказе в выдаче нет. Однако, как отмечает The Bell, самолет миллиардера последний раз был в Лондоне в начале апреля.

Ни представители Абрамовича, ни британские власти не согласились дать комментарий.

Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила о начале проверки сотен виз, выданных состоятельным россиянам. Попал ли Абрамович под такую проверку – неизвестно. Источник в его окружении утверждает, что никаких дополнительных документов у него не запрашивали, пишет The Bell. Лондон пошел на этот шаг после покушения на бывшего шпиона в российской разведке Сергея Скрипаля.

В начале 2018 года швейцарские СМИ сообщили, что миллиардер пытается с 2016 года получить вид на жительство. Свою первую заявку по неизвестным причинам российский бизнесмен отозвал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG