Ссылки

Новость часа

Закон "о контрсанкциях" Дума приняла во втором чтении


Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект об ответе на санкции западных стран.

В законопроект внесли изменения. В частности, там нет списка отраслей, товаров и услуг, которые могут стать объектами ответных санкций на санкции США. Таким образом норму об ограничении на ввоз в Россию импортных лекарств не приняли.

Перечень продукции, на которую распространят ограничения, будет определять правительство. В законопроекте подчеркивается, что санкции не коснутся жизненно необходимых товаров, аналоги которых в России не производят. Ранее некоммерческие организации, которые занимаются помощью больным, направили главам обеих палат российского парламента письмо с требованием не допустить включения лекарств и медицинской техники в список товаров, запрещенных к ввозу из-за санкций. Позднее стало известно, что конкретные предложения из поправок решили убрать.

Законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иностранных государств" внесли на рассмотрение в Госдуму 13 апреля.

Закон вводит ответные меры на то, что США в начале апреля наложили санкции на несколько российских компаний, а также бизнесменов и чиновников, близких к Кремлю, и запретили вести с ними дела и инвестировать в их бизнес.

Позднее стало известно, что конкретные предложения из поправок решили убрать.

15 мая законопроект приняли в первом чтении.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG