Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Госдуме назвали людей, которым грозят тюрьма и штраф по закону о контрсанкциях, один из них заявил, что "будет продолжать"


Владимир Кара-Мурза-мл.

Замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев заявил, что когда Госдума примет закон об уголовном наказании за совершение действий, которые привели к введению иностранных санкций против РФ, под его действие может попасть ​зампред движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший.

"Из мне известных людей, которые этим занимаются, это Владимир Кара-Мурза-младший, который заявил, что добился введения акта Магнитского в восьми государствах и будет продолжать заниматься этим дальше. Это называется явкой с повинной по данному составу, если законопроект будет принят", – заявил Исаев в среду.

Сам Кара-Мурза в ответ на это заявил, что "продолжит" работу, направленную на установление ответственности для тех, кто нарушает права российских граждан и не собирается корректировать свои планы, "в том числе по передвижениям".

"Закон Магнитского" – это не санкции против России. Это персональные санкции против конкретных деятелей, причастных к нарушениям прав российских граждан и коррупции и использующих институты государства для защиты личных финансовых интересов коррупционеров и недобросовестных чиновников", – сказал он.

Накануне законопроект о российских контрсанкциях и уголовной ответственности прошел первое чтение в Госдуме. Согласно его положениям, россиянину, который "способствовал введению антироссийских санкций", рассказав о коррупции в России или "консультируя" иностранные правительства на эту тему, грозит до трех лет лишения свободы.

Обсуждая уголовное наказание для этих людей, некоторые депутаты Госдумы заявили, что то, что они делают – "измена родине".

"Они дают рекомендации, что вот тут надо вот так вот, побольнее ударить", – сказал Исаев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG