Ссылки

Новость часа

В Госдуму внесли законопроект о лишении свободы за исполнение "антироссийских санкций"


На рассмотрение в Госдуму внесены поправки к Уголовному кодексу, которые вводят лишение свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории России, а также за содействие во введении антироссийских санкций. Проект размещен на сайте Государственной думы.

Согласно законопроекту компании, которые откажутся предоставлять свои услуги или осуществлять сделки с российскими компаниями или гражданами на основе "антироссийских санкций", будут оштрафованы на сумму до 600 тысяч рублей или ограничением свободы до четырех лет.

За передачу сведений или рекомендаций, которые "привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц", законодатели предлагают штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, лишать свободы на срок до трех лет или отправлять на принудительные работы.

Инициаторами законопроекта выступили спикеры верхней и нижней палат Федерального Собрания, лидеры всех четырех партий и вице-спикеры Госдумы.

На рассмотрении в Госдуме также находится законопроект "против санкций США". Он вводит ответные меры "в связи с недружественными действиями США" и в ответ на то, что США в начале апреля наложили санкции на несколько российских компаний, а также бизнесменов и чиновников, близких к Кремлю и запретили вести с ними дела и инвестировать в их бизнес.

Запрет на работу в России коснется в том числе высококвалифицированных специалистов, которые не подпадают под квоты, выделяемые трудовым мигрантам.

Чем Госдума хочет ответить на санкции США
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG