Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Володин угрожает уголовным наказанием тем, кто подчинится санкциям США


Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин высказался за то, чтобы ввести запрет на исполнение западных санкций на территории России. Он не исключил введения уголовной ответственности.

Это коснется тех, кто будет "руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств", говорится в заявлении на сайте Госдумы.

"В России мы должны жить по российским законам", – сказал Володин.


В начале месяца Соединенные Штаты ввели санкции против приближенных к Кремлю российских бизнесменов и чиновников, ранее включенных в так называемый "кремлевский список".

Соответствующий документ опубликован на сайте министерства финансов США.

По подсчетам агентства Bloomberg, на фоне падения фондового рынка после введения новых санкций США финансовые потери понесли 26 из 27 богатейших россиян, включенных в индекс миллиардеров.

В ответ в Госдуму РФ был внесен проект закона "против санкций США". Как рассказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, законопроект вводит ограничения на работу в России граждан США и "иных государств, придерживающихся такой же политики". Запрет на работу в России коснется в том числе высококвалифицированных специалистов, которые не подпадают под квоты, выделяемые трудовым мигрантам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG